Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компания Мишлен выкупила мобильное приложение Truckfly для дальнобойщиков.

Компания Мишлен выкупила мобильное приложение Truckfly для дальнобойщиков.

На днях французский концерн «Michelin» объявил о покупке стартапа Truckfly*, мобильного приложения, разработанного для грузовых перевозчиков. Это популярное среди европейских дальнобойщиков бесплатное приложение имеет наиболее полный список объектов, полезных для водителей: заправок, придорожных кафе, парковок, пунктов ТО, в том числе по ремонту грузовых шин, и многого другого. Пользователи приложения могут оценивать те или иные объекты и услуги с комментариями для более достоверной информации в помощь другим водителям грузового транспорта.

120 000 водителей в Европе уже являются активными пользователями Truckfly, среди них почти половина приходится на долю грузоперевозчиков Франции. Своим приобретением «Michelin» планирует оказать французским и европейским дальнобойщикам дополнительную поддержку и повысить их мобильность путем оптимизации логистики и предоставления более точной информации о местах отдыха, АЗС и парковках в реальном времени.

Менеджер стартап-проектов «Michelin» Ксавье Гослен рассказал, что они, не раздумывая согласились на предложение владельцев приложения Truckfly о покупке стартапа, ведь это одна из самых больших баз данных в Европе. Шинный производитель гордится таким приобретением, потому что оно максимально соответствует корпоративной политике облегчения работы водителям грузового автотранспорта.

Truckfly столь популярно еще и потому, что помимо большого перечня полезных для дальнобойщиков объектов, в нем содержится обширная сеть различных партнеров, что позволяет пользователям получать специальные предложения. После смены владельца приложение сохранит свое название и останется бесплатным, а также будет совершенствоваться с целью увеличения количества пользователей в Европе до 300 тысяч человек.

* Компания «Michelin» приобрела только программную часть и название приложения – Truckfly. Компания «Truckfly» будет продолжать свою деятельность под другим брендом.