Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компания «Nokian Tyres» объявила о результатах за III квартал 2016 года.

Компания «Nokian Tyres» объявила о результатах за III квартал 2016 года.

По официальным данным концерна его объем продаж, доля рынка и рентабельность в период с июля по сентябрь 2016 года увеличились в сравнении с III кварталом прошлого года. Компания заявляет, что мировые рынки становятся устойчивыми, и в России рыночная ситуация стабилизируется.

Мировая экономика растет умеренными темпами, что в нынешних условиях экономического кризиса является нормой. По оценкам «Nokian Tyres» показатели мирового роста в ближайшие два года будут не намного, но выше.

ИТОГИ 3-ГО КВАРТАЛА 2016г.

Чистые продажи компании «Nokian Tyres» в III квартале 2016 года составили 317,2 млн. евро, что на 2% выше такого же показателя за аналогичный период предыдущего года. В Скандинавских странах продажи выросли на 2,1%, в остальной Европе – увеличились на 7,6%. На рынке России и стран СНГ рост продаж составил 3,1%, в то время как в Северной Америке произошло снижение этого показателя на 10,2%.

Концерном зарегистрирована операционная прибыль в размере 74,1 млн. евро. Это на 2,4% больше, чем за те же 3 отчетных месяца 2015 года.

Чистая прибыль компании за отчетный период увеличилась на 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями и составила сумму в 59,4 млн. евро.

Прибыль на акцию (ЕРS) осталась почти на том же уровне, что и год назад – 0,44 евро против 0,43 евро за III квартал 2015 г.

Что касается инвестиций компании «Nokian Tyres», то за три отчетных месяца они увеличились на 1,3 млн. евро по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 74,4 млн. евро. Отметим, что эта сумма охватывает инвестиции в производство и закупку новых пресс-форм для заводов в России и Финляндии, а также вложения в проекты в сфере IT-разработок и расширение сети шинных центров Vianor.

Существенных изменений по численности персонала компании по сравнению с прошлым отчетным периодом не произошло, и на конец сентября 2016 года в концерне насчитывалось 4354 человека, из которых 1362 являются сотрудниками российского подразделения «Nokian Tyres».

ПРОГНОЗ НА КОНЕЦ ГОДА.

Компания «Nokian Tyres» прогнозирует дальнейшее восстановления мирового рынка. Хотя на рынке России и СНГ общий спрос на шины немного снизится. А вот на вторичном рынке Европы и Северной Америки к концу 2016 года ожидается увеличение спроса.

Что касается финансового прогноза, то, учитывая современные курсы валют, можно ожидать, что показатели операционной прибыли и чистых продаж компании в нынешнем году останутся такими же, как и в 2015-м.

Благодаря собственному производству в России Nokian Tyres имеет конкурентные преимущества, и такая тенденция продолжится. Около 76 процентов российского производства в 2016 году экспортировалось, и за счет девальвации рубля разница между издержками и экспортной выручкой в итоге улучшилась. В случае производственной необходимости, вызванной увеличением спроса, мощности завода «Nokian Tyres» в г. Всеволожске могут быть оперативно увеличены без капитальных вложений, чтобы справиться с ростом рынка.

Ну а прогнозируемый объем общих инвестиций концерна за весь 2016 год составит примерно 110 млн. евро (в 2015 г. эта цифра была равна 102 млн. евро).

Источник: www.nokiantyres.ru