Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Победоносное сотрудничество «Continental» и «КАМАЗ-мастер»!

Победоносное сотрудничество «Continental» и «КАМАЗ-мастер»!

Два сложнейших в мире ралли-рейда «Дакар-2017» и «Африка Эко Рейс-2017» завершились триумфальными победами команд «КАМАЗ-мастер», которые они одержали на шинах Continental. Как отметили сами гонщики, на протяжении всего экстремального пути по грунтовым дорогам, песчаным пустыням и трудно проходимым горным хребтам эти премиальные шины показали великолепную прочность и высочайшую производительность.

Абсолютно все гоночные грузовики и автомобили технической помощи команды «КАМАЗ-мастер» на обеих гонках были оснащены шинами «Continental». Таким образом ознаменовалось победоносное начало нового сотрудничества между отечественной командой «КАМАЗ-мастер» и немецким концерном по производству премиальных грузовых шин.

Экипаж под руководством титулованного пилота Эдуарда Николаева финишировал первым на конечном этапе ралли «Дакар-2017» и обеспечил себе золотой пьедестал по итогам всей гонки. А второе место в общем зачете завоевал другой экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова. По результатам многодневки «Африка Эко Рейс-2017» первое место в зачете грузовиков также завоевал камазовский экипаж Андрея Каргинова.

Эдуард Николаев, пилот команды «КАМАЗ-мастер»:

– Вторая половина ралли-рейда стала поворотной точкой в гонке, которая и определила победу наших команд в зачете грузовиков на «Дакаре-2017». Именно шины помогли нам добиться такого успеха после первых 7-ми дней соревнований. В отличие от конкурентов, нам не пришлось терять драгоценные минуты на замену покрышек, и это все – благодаря высокой эффективности шин Continental.

Ярон Видмайер, генеральный директор компании «Континентал Тайрс РУС»:

– Мы безусловно рады, что наша компания помогла команде "КАМАЗ-мастер" в достижении заслуженных побед, и гордимся тем, что шины Continental выдержали проверку в таких экстремальных условиях. Наши шины еще раз доказали высокую стойкость к повреждениям и максимальное соответствие бездорожью. Мы обязательно используем всю полученную информацию при дальнейшей разработке шинных продуктов.

В заключение отметим, что победа в гонке «Дакар-2017» стала для команды «КАМАЗ-мастер» уже четырнадцатой в ее истории. Созданная еще в 1988 году, она до сих пор является единственной российской заводской командой, представляющей нашу страну на различных международных раллийных соревнованиях для грузовиков. В трансконтинентальных гонках «Дакар» экипажи «КАМАЗ-мастер» участвуют с 1990 года. Попутно в списке достижений команды значатся 4 победы в ралли-рейдах «Шелковый путь» и 3 виктории в Кубке мира по внедорожным ралли.

Источник: www.continental.ru