Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

В 2020 году в США начнет работу третий завод шинного концерна «Nokian Tyres».

В 2020 году в США начнет работу третий завод шинного концерна «Nokian Tyres».

Руководство шинного производителя «Nokian Tyres» приняло решение об открытии нового завода на территории США, а именно в городе Дейтон штата Теннесси. Сегодня ведутся активные переговоры с представителями властных структур региона. Если на пути к поставленной цели не будет никаких подводных камней, строительство начнется в 2018 году, а предполагаемая дата открытия – 2020 год. Общие инвестиции составят около 360 млн долларов.

По проекту изначальная производственная мощность предприятия – 4 млн шин в год, но со временем этот показатель увеличится. В структуру завода будет входить современный логистический центр, вместительностью 600 тыс. единиц продукции. Численность персонала составит приблизительно 400 человек. Основная продукция, которая будет выпускаться на заводе, это покрышки и для легковых автомобилей, и для внедорожников, и для небольших грузовиков. На североамериканском рынке такие шины будут пользоваться высоким спросом.

Петтери Вальден, председатель совета директоров «Nokian Tyres» отметил, что открытие этого завода – важное стратегическое решение для дальнейшего развития концерна. Новое предприятие – это дополнительные производственные мощности и существенное увеличение объемов выпускаемых покрышек, львиная доля которых будет направлена на удовлетворение потребностей североамериканских клиентов.

Такое мнение полностью разделяет исполнительный директор компании Андрей Пантюхов. Он прокомментировал это следующим образом:

– Новый завод нам действительно необходим, а выбор Северной Америки для его расположения говорит о том, что мы заботимся об автовладельцах тех рынков, которые еще не слишком развиты. Руководство приняло решение открыть предприятие именно в городе Дейтон по нескольким причинам: во-первых, здесь администрация округа настроена на развитие бизнес-структуры; во-вторых, среди жителей города много квалифицированных специалистов; в-третьих, в регионе достаточно развита логистическая сфера.

Известно, что происходящие события заинтересовали губернатора штата Теннесси, Билла Хаслама, и он заявил, что это важный шаг для развития не только Дейтона, но и всего региона. По словам губернатора, компания «Nokian Tyres» будет преуспевать в бизнесе как за счет продуманной политики руководства, так и в результате благоприятной среды, которую предлагает штат. В первую очередь речь идет об идеальном расположении региона и достойном рабочем ресурсе.

Источник: www.nokiantyres.ru