Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Депутаты Уфы решили оказать поддержку ведущему мотоклубу Башкортостана

Депутаты Уфы решили оказать поддержку ведущему мотоклубу Башкортостана

Городской Совет Уфы решил поддержать развитие мотоспорта в своем регионе. Для этого он выделил субсидию в размере 5 миллион рублей. Финансирование пойдет на содержание и укрепление материально-технической базы Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова. Решение было принято на очередном заседании горсовета в начале этого месяца.

Как сообщили депутаты, деньги были выделены на покупку мотоциклетной техники. Также часть средств пойдут на организацию мероприятий, которые будут связаны с участием команды юниоров в соревнованиях российского и республиканского уровня. По мнению депутатов, финансовая помощь должна сделать мотоспорт среди молодого населения столицы еще более популярным.

Напомним, что вопрос о поддержке мотоспорта встал летом 2015 года. Именно в это время президент Мотофедерации Республики Башкортостан, заслуженный мастер спорта и многократный чемпион мира Николай Красников  сообщил о своем желании покинуть занимаемый пост. С данным заявлением он обратился к членам МФРБ.

Свое решение чемпион прокомментировал так:«Я использовал все свои возможности, но прогресса в развитии мотоспорта в республике достичь не удалось». Спортсмен пояснил обстоятельства, которые побудили его принять такое решение. Основной причиной стало отсутствие финансирования ведущего башкирского мотоклуба столицы с февраля нынешнего года.

Источник bashinform.ru