Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Скутер с двигателем 50 куб. см установил рекорд скорости в Бонневилле

Скутер с двигателем 50 куб. см установил рекорд скорости в Бонневилле

Как быстро может ехать скутер с объемом двигателя всего 50 кубических сантиметров? 40… 50… 60 километров в час?

Да, скутер, который предназначен для неспешной езды в городских условиях, не может похвастаться выдающимися показателями разгона и скорости, но компании «Pirelli» совместно с инженером Фабио Фацци удалось невозможное – 114,8 км/ч!

Каждый год на высохшем соленом озере Бонневилль в штате Юта (США) собираются любители скоростной езды, чтобы на идеально ровной поверхности доказать, что именно их мотоцикл самый быстрый в мире. Не стал исключением и «малокубатурный» скутер «Benelli 491». Конечно, над ним изрядно потрудились инженеры, однако не только они помогли скутеру разогнаться до таких скоростей. Производитель мотошин «Pirelli» протестировал на нём свою новинку – модель Pirelli Diablo Rosso, предназначенную специально для скутеров.

Директор испытательного отдела Pirelli Moto, Сальво Пенници, прокомментировал новый рекорд: «Pirelli» не новички в Бонневилле. С 2000 года мы установили 21 мировой рекорд скорости, и с новым рекордом мы обогатим наш опыт! В этом году мы представили новую шину для скутеров Diablo Rosso и были уверены, что их эффективность может играть жизненно важную роль в достижении этой сложной и интересной цели».

Но участники столь необычного эксперимента не останавливаются на достигнутом, Фабио Фацци планирует вернуться в Бонневилль: «Я очень счастлив, что добился рекордных результатов в классе 50 куб. см. Скутер отлично себя показал, и теперь, после победы, мы с нетерпением ждем возвращения, чтобы побить свой же рекорд!»

Источник: www.motorcycle.com