Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Компания Continental готова начать экспортировать покрышки из Калуги

Компания Continental готова начать экспортировать покрышки из Калуги

Как сообщили представители ООО "Континентал Калуга", (он входит в концерн Continental AG), уже через несколько месяцев начнется экспорт шин из города Калуги в европейские и азиатские страны.

Учитывая последние экономические ситуации, нестабильность шинного рынка в России и развитие обменных курсов, которые благоприятствует экспорту продукции, производящихся в нашей стране, для компании становится выгоднее заниматься производством автошин в РФ и осуществлять экспорт товара в другие страны", -  заявил генеральный директор ООО "Континентал Калуга" Георгий Ротов.

Поставка шины будет осуществляться в такие страны, как: Бельгия, Португалия, Испания, Италия, Польша, Великобритания и Турция. Экспортировать планируют покрышки трех брендов: Continental, Matador и Gislaved.

Сегодня калужский завод занимается поставкой автошин на Украину, в Белоруссию, Германию и Францию. Кроме того, зимние шины с шипами IceContact 2 (бренд  Continental), которые производятся здесь с марта  2015 года, компания экспортирует в страны Скандинавии. Данные покрышки выпускаются лишь в двух предприятиях Continental: одна из них располагается в России, другая в Германии в городе Корбах.

Представители компании отмечают, что объем экспортируемой продукции зависит от обстановки на внутреннем рынке. Так, на сегодняшний день концерн компенсирует экспортными поставками снижение объемов продаж покрышек в России.

По предположениям концерна, продажи на шинном рынке РФ будут падать вплоть до 2016 года. И как предполагает Continental, на докризисный уровень продаж, который был в 2013 году, рынок шин вернется лишь через пять лет.

Источник www.interfax.ru