Laufenn winter '19 Laufenn winter '19

Нокиан выпустила новые покрышки для спецтехники

Нокиан выпустила новые покрышки для спецтехники

Финская компания весной презентовала новые шины для спецтехники. Logger King LS-2 — идеальная покрышка для осуществления лесозаготовительных работ хлыстовым методом. Шина обладает новой конструкцией, которая сочетает в себе высокотехнологичные функции в максимально надежной форме. Предназначены Logger King для эксплуатации на трелевочных тракторах.

Прочность и высокотехнологичность

Как обещает производитель, новинка будет поставляться в двух версиях: LoggerKingLS-2 и LoggerKingLS-2 Extreme. Первая модель подойдет для различных условий и машин разной величины — начиная от маленьких трелевочных тракторов до техники средних размеров. Обе версии созданы с применением обновленной резиновой смеси. Состав ее был разработан инженерами в результате многочисленных испытаний, которые проходили в жесточайших условиях эксплуатации. Модель LoggerKingLS-2 Extreme обладает более прочной конструкцией каркаса. Кроме того, у него имеются дополнительные слои стального брекера, которые гарантируют повышенный уровень грузоподъемности и защиту от механических повреждений. Экстрим-вариант предназначен для эксплуатации в самых суровых условиях. Устанавливать их рекомендуется на тяжеловесные и сильные машины. Максимальный радиальный размер у новый шины представлен в диапазоне 35,5L-32. Но купить их можно только в версии экстрим.

Особенности шины

Открытый протектор представлен агрессивным рисунком, который имеет специальные грунтозацепы-лопаты. Они обеспечивают хорошими показателями по тяговым свойствам и самоочистке. Благодаря данным грунтозацепам и глубине протектора, покрышка демонстрирует прекрасное боковое сцепление и защищена от повреждений при использовании цепей. Также исключены механические повреждения в виде ударов, порезов, проколов и т.д.

Шины выполнены из высокопрочного текстильного каркаса со стальным брекером. Вторая версия (экстрим) обладает еще более надежной конструкцией каркаса. Поэтому ее показатели по прочности и грузоподъемности еще лучше.

Инженеры компании разработали уникальную шестиугольную форму бортовой проволоки, которая позволяет распределить нагрузку на шины равномерно по ободу. Еще одно преимущество новинки - минимальное скольжение на разных поверхностях. Учитывая место эксплуатации новинки, производитель уделил особое внимание на защиту обода. Поэтому покрышке не страшны всевозможные палки, пни, попадающие между ободом и шиной в процессе работы.

Источник www.nokiantyres.ru